Qui suis-je ?

La terre tremble

Les virus nous attaquent

L’économie est en berne

La situation climatique est critique

Et moi…j’ouvre une confiserie

Moi, c’est Ophélie Baumberger

Et oui…

Je suis consciente que ca peut paraitre totalement absurde d’ouvrir une confiserie au pays du chocolat

Mais c’est justement parce que je ne suis pas née en Suisse que je me devais d’ouvrir une confiserie

Si je l’ai fait ?

Alors que je suis Horlogère et bijoutière de formation

Que je n’avais aucun réseau dans le domaine

Aucune expérience ni diplôme dans le commerce ou dans la confiserie

Que j’avais (déjà) 34 ans et 2 enfants en bas âge

C’est d’une part:

Parce qu’il n’y en avait pas de confiserie avec des vrais bonbons traditionnels ou artisanaux de France et d’ailleurs…

Il n’y avait que du Haribo ou des bonbons sans âme ni histoire…

Vendu comme de simples produits de consommation courante

Entre les paquets de céréale et le ketchup

D’autre part:

Parce que j’ai le devoir en tant que maman

De transmettre ma culture et mes valeurs à mes enfants

Et que la confiserie est l’outil idéal

Pour évoquer notre passé, nos traditions et notre culture aux plus jeunes

A nos enfants ou petits-enfants

De manière simple, accessible et compréhensible

Regardez:

En Suisse, il y a le chocolat

En France, la guimauve, le nougat, les violettes à l’ancienne…

Au Pays-Bas, les réglisses salées

En Angleterre, les gommes acidulés, les jelly babies, les « All sorts »

Vous voyez…Tout est une question de culture.

Et tout passe par nos sens

Subtilement

Mais plus encore

Les confiseries sont de précieux alliés pour vos célébrations.

Imaginez un Noël, Pâques, un mariage, un anniversaire, sans sucrerie

La vie ne serait-elle pas triste ?

En fait, les confiseries sont essentielles <= Cliquez pour comprendre comment cela peut influencer vos vies et celles de vos enfants

Elles sont là pour donner du relief à un moment familial, amical, convivial.

Elles sont là pour transmettre une culture, un savoir-faire, un savoir-être

Et c’est pour ça que j’ai créé la Confiserie Jellyfish

Pour vous permettre de sublimer un instant et marquer les esprits à vie

Vous êtes nombreux à trouver un intérêt ou un écho dans ma démarche

Certaines personnes ont même écrit des articles et réalisés des reportages

Comme par exemple:

Shop en ligne →

Ils parlent de nous

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Horaires
Horaires
Lundi: 13h – 17h
Mardi à Vendredi: 11h – 18h
Samedi: 10h – 17h

De mars à octobre
Ouvert les 1er dimanches
de 11h à 17h

Tél:
022 556 67 79
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Plus qu’une Confiserie…
…une philosophie

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